Практические советы по выбору бу автомобиля

Обзоры

Как купить хорошее авто с пробегом

При выборе авто с пробегом у покупателей возникает множество вопросов: о мощности мотора, скручивался ли пробег, не побывала ли машина в нескольких авариях. Вот несколько советов неопытным водителям, на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Цена и год выпуска

По мнению экспертов, подержанные автомобили стоимостью менее 450 тысяч рублей не стоит даже рассматривать, причем вне зависимости от страны, марки производителя и года выпуска. По-настоящему надежный автомобиль, даже попав на вторичный рынок, не может стоить меньше полумиллиона. Причина в том, что недорогие авто после продолжительной эксплуатации теряют не только значительную часть стоимости, но и технические характеристики. Сэкономленные на покупке деньги быстро уйдут на запчасти и услуги автослесарей.

Не стоит брать автомобили старше 14 лет. Пробег – внушительный, а сказать точно, насколько хорошо авто обслуживалось, практически невозможно. Равно, как и определить износ деталей.

Осмотр – только при естественном освещении

Неравномерный свет в салоне или гараже не позволит рассмотреть царапины и вмятины. А использовать для таких целей фонарик идея не из лучших. Так что договаривайтесь с продавцом о том, что осмотр будет проходить на улице в дневное время. Адекватный человек вряд ли в этом откажет.

Проверяйте краску

Помимо визуального осмотра стоит воспользоваться толщинометром – специальным прибором, который поможет определить происхождение лакокрасочного покрытия (заводское или дополнительный слой краски и грунтовки после ремонта).

Добросовестные продавцы обычно спокойно реагируют и не имеют ничего против использования специальных приборов. Если возникли возражения, стоит отказаться от покупки.

Правильная геометрия

Никаких зазоров, следов сварки и выступающих частей быть не должно. Фары, дверцы, капот должны стоять ровно. Не забудьте проверить багажник, особенно нишу, куда обычно складывают запасные колеса и металл под обивкой. После серьезных аварий в порядок приводят только наружные панели. Исправить «внутренности» зачастую просто невозможно. Заметили заломы или следы краски на металле с внутренней стороны – отказывайтесь от покупки. Если геометрия кузова нарушена, неизвестно, как машина будет вести себя на дороге.

Обязательны следующие действия

Проверяйте днище. Попросите поднять машину на подъемнике и осмотрите днище. Никаких вмятин и следов от сильных ударов быть не должно. Если заметили, торгуйтесь или ищите другие варианты.

Состояние салона. Потертое водительское сиденье, стертые кнопки на панели приборов – признаки «возраста». Обращайте внимание на пластиковый щиток – небольшие повреждения могут говорить о том, что его отгибали, чтобы скрутить пробег.

Ознакомиться с каталогом авто с пробегом можно по ссылке — https://carro.ru/used/volkswagen/polo/.

Тест-драйв. При включении зажигания никаких посторонних шумов быть не должно. Переключение передач – плавное, без рывков.

Документы. Должны быть только подлинными. Не забудьте сверить VIN-номера на двигателе. Количество владельцев авто можно посмотреть в ПТС. Чем их меньше, тем лучше. Идеальный вариант – купить автомобиль, который принадлежал одному хозяину. Считается, что в таком случае риск купить неисправное авто меньше.

Покупать в салоне или у частника – особой разницы нет. Нарваться на скрученный пробег или скрытые дефекты можно в обоих случаях. Преимущество салона – предоставление дополнительной гарантии и дополнительные программы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector