Изменения, произошедшие с Лада Приора в 2014 году

Лада новое поколение

Новый образец Лады

С 2014 года покупатели смогут приобретать автомобили Лада Приора нового образца. Внешний вид автомобиля практически не претерпел никаких изменений, отличаются лишь некоторые штрихи и детали. Новая Приора также будет выпускаться в различных кузовах: универсал, хэтчбек, седан. Все они будут оснащены фарами головного света и включающимися самостоятельно при повороте ключа дневными ходовыми огнями. Кроме того, присутствуют задние габаритные фонари, а у седана и хэтчбека установлены светодиодные стоп-сигналы. Задний бампер имеет вставку, поглощающую энергию, и облицовка решетки радиатора имеет сотовую структуру. Все остальное, в том числе и размер автомобиля, осталось таким же, как и автомобилях прошлых лет.

Более качественным и привлекательным стал интерьер измененной Лады Приора 2014 года. Для отделки в автомобиле используются совершенно другие материалы, изменена передняя панель, установлены новые кресла, применяется качественная звукоизоляция, а оборудование стало более современным.

Вернуться к оглавлению

Подробное описание преимуществ во внешнем виде автомобиля

Одной из наиболее заметных новых деталей является передняя панель, в качестве покрытия которой используется пластик soft-look, который смотрится достаточно качественно и напоминает натуральную кожу, он довольно стоек к царапинам. Двери и центральные подлокотники обиты новыми материалами. Брусья безопасности, установленные в дверях, существенно усилены. Центральная консоль имеет на вершине цветной жидкокристаллический экран, управлять которым можно при помощи нажатия пальцами, т. к. он сенсорный.

Одной из самых современных модификаций является супер навороченная новая мультимедийная система (CD, MP3, USB, Bluetooth). Кроме того, имеется навигация, которая распознает такие сигналы:

  1. GPS
  2. ГЛОНАСС

Водительское и пассажирское кресла в первом ряду имеют яркий профиль, который отлично поддерживает людей при поворотах. Продольно регулировать передние сидения стало возможно еще больше на 20 мм, что смогут по достоинству оценить водители с высоким ростом. Спинки стали длиннее на 40 мм, благодаря чему находиться в салоне стало более комфортно как пассажирам, так и водителю. Кресла теперь имеют трехступенчатый режим подогрева. Улучшен акустический комфорт, поскольку с салоне новой Лады Приора 2014 стало значительно тише.

Кроме того, для рестайлинговой Приоры имеется возможность заказать дополнительное оборудование, такое как круиз-контроль, в который встроен ограничитель скорости, климатическая установка, система курсовой устойчивости и прочие полезные опции.

Вернуться к оглавлению

Изменения в характеристиках Лады Приора 2014

Салон Лады

Удобный салон

После того, как автомобиль был обновлен, его технические характеристики стали более современными. Обновлены передняя и задняя подвески, ходовая часть лучше собрана, пробить ее стало намного сложнее. На рулевом управлении установлен мощный электромеханический усилитель, а передаточное число руля стало меньше и составило 3,1 вместо прежних 3,9.

Новый мотор имеет объем 1,6 литра и обладает динамическим наддувом, благодаря которому мощность автомобиля составляет 106 лошадиных сил. По заверениям производителей, автомобиль легко разгонится до 100 км/ч за 11,5 с, а разогнаться он сможет до 183 км/ч.

По паспорту расход топлива невелик — 6,9 л на 100 км. Новая Лада Приора 2014 года существует в двух вариациях с разными двигателями- 1,6 л 8-кл при мощности 87 лошадиных сил и 1,6 л 16-кл и мощности 98 л. с. Пока коробка передач присутствует только одного вида — пятиступенчатая механическая (5 МКПП), но не исключено, что в скором времени появится автомобиль с коробкой автомат.

Стоимость нового автомобиля различна для разных комплектаций и начинается с 347600 рублей для Лада Приора 2014 года за седан с комплектацией Стандарт и заканчивается суммой в 409300 рублей за Лада Приора седан, которая имеет климатическую установку, АВС, электрозеркала с подогревом, мультимедийную систему с сенсорным экраном и бортовой компьютер. Кроме того, в 2014 году должна появиться новая Лада Приора в комплектации Люкс, цена на которую достигнет 460000 рублей.

    Рубрики

    Свежие записи