Lada priora 2 – будущий флагман АвтоВАЗа

Обновленная Лада

Новинка от Ваза

Новая Lada Priora, которая будет выпущена в 2015 году, уже не дает покоя всем тем, кто интересуется тематикой авто. Специалисты утверждают, что автомобиль станет настоящей сенсацией и будет значительно отличаться от своих предшественников. Цена Лады Приора будет выше, чем у Калины и Гранты, но это будет вполне заслуженно.

Рынок автомобилей в 2015 году пополнится новой Приорой, которая станет достойной альтернативой автомобилям иностранного производства. Автомобиль воплотит в себе все преимущества прогресса компании АвтоВАЗ. Уже в 2013 году детища АвтоВАЗа отличались современным дизайном и качественной механикой. У новой Приоры очень мало общего с теми автомобилями, которые выпускались компанией 5 лет назад.

Помимо этого, Lada Priora становится менее шумной. Это касается не только работы двигателя, но и звукоизоляции внутри салона. Все шумы и посторонние звуки, которые постоянно возникают при езде, будут слышаться намного меньше благодаря специальным пластинам внутри дверей и их обивки.


Вернуться к оглавлению

Новая машина АвтоВАЗа и ее дизайн

Представители АвтоВАЗа заявили, что Лада Приора 2015 некоторыми элементами схожа с Lada X Ray. Например, передняя часть кузова. Lada Priora 2015 имеет и другие названия — Lada B и Lada Priora 2. Флагманство новой Lada Priora будет частично обеспечивать ее габариты. Этот автомобиль будет шире и больше своих предшественников. Длина автомобиля вырастет на 15 см, а ширина — до 10 см. Благодаря этому, Lada Priora будет одной из самых крупных машин в классе В. Платформа, на которой будет построена Lada Priora, разработана непосредственно АвтоВАЗом, без привлечения каких-либо других компаний-разработчиков. Это позволит унифицировать данную платформу, и выпускать на ее основе другие автомобили компании.

Комфортно и уютно

Внутри машины

Салон у последних выпущенных автомобилей выполнен из прочных материалов. Качество сборки машин тоже на высоте. Одно из последних новшеств:

  • soft-look,
  • специальное покрытие передней панели, которое обладает повышенной стойкостью к повреждениями и царапинам, а выглядит как настоящая кожа.

Дизайн новой Приоры разработан англичанином Стивом Маттином. Стив ранее разрабатывал дизайн авто для компаний Mercedes и Volvo. Этот дизайнер работал и над концепцией Lada X Ray. Оба авто отличаются слегка агрессивным, ярким и стильным внешним видом. Специалисты отрасли отмечают, что особо удачный момент — боковая часть Лады Приора 2015. Она выполнена очень гармонично.


Вернуться к оглавлению

Технические характеристики новой Приоры

Многие элементы Приоры 2015 разработаны компанией-партнером АвтоВАЗа — Renault-Nissan. Остальные элементы — это разработки самой компании тольяттинских автомобилестроителей или модификация узлов предыдущих версий авто.

Информация о том, какая в машине будет трансмиссия, пока отсутствует. Единственное, что известно — будут выпущены вариант с механической коробкой передач, автоматической и роботизированной. Последний вид коробки является гибридом первых двух. Это достаточно бюджетная коробка передач, но при этом удобная и функциональная.

Помимо этого, в машине будет использоваться один из новейших четырех двигателей, которые являются разработками компании АвтоВАЗ. Особое внимание уделили мотору, в котором изменяются фазы газораспределения. Мощность мотора составит 125 лошадиных сил. Еще один двигатель, который будет использоваться в Ладе Приора 2015, разработан компанией Renault. Мощность этого двигателя — 117 лошадиных сил, а его объем — 1,6 литров.

Цена будущего флагмана АвтоВАЗа пока держится в секрете. Известно, что официальная премьера авто состоится в декабре 2015 года, а массовое производство начнется в 2016.

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Рубрики

Свежие записи