Какие обновления ждут Ладу Приору в 2013 году?

(03.09.13)Мила
Скажите, в чем заключалось обновление Лады Приоры 2013 года? Какие отличия между дорестайлинговой версией и новой?

Приора 2013 года

Седан Лада Приора 2013

Интернет уже давно пестрит заголовками об обновлении флагманской модели АвтоВАЗа, и кое-где даже есть фото рестайлинговой модели. Впрочем, опытная партия машин уже произведена, и вскоре доработанные ВАЗы 2170, 2171 и 2172 поступят в продажу. Лада Приора и обновление 2013 – это, скорее, некий маркетинговый ход, поскольку каких-либо серьёзных переделок в техническом плане не произошло. Изменения коснулись экстерьера, но основные новшества произошли в салоне авто.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на обновлённую модель Приоры, это слегка видоизменённые бамперы и оптика. В передней части появились новомодные ходовые огни, а в бампере сзади катафоты переместились в самый низ. Других новшеств кузову не досталось, хотя, по некоторым сведениям, отныне в Ладе Приоре повысится пассивная безопасность, то есть, конструкция кузова станет немного жёстче. Что касается активной безопасности, так тут тоже есть о чём поведать. Во-первых, в машине появятся боковые подушки безопасности, чего раньше не было ни за какие деньги, а во-вторых, на помощь водителю теперь придёт система курсовой устойчивости ESС.

Если говорить о технической проработке силового агрегата, то можно сказать, что поменялось кое-что и здесь. Мощность двигателя возросла с 98 до 106 лошадиных сил. Этот силовой прирост достигнут ни за счёт замены прежних деталей на более производительные, а при помощи перепрограммирования электронного блока управления мотором. Так же силовой установке достанется предпусковой обогреватель, что особенно актуально для северных регионов РФ. В перспективе желающим ездить менее утомительно будет предложена установка японской автоматической трансмиссии.

Обновления интерьера более обширны. Сразу хочется отметить новые сиденья, конструкция и материалы которых изменилась, что привело к большему удобству. Далее можно заметить новое 3-спицевое рулевое колесо, которое добавило пассивной безопасности. Щиток приборов остался прежним, но изменилось его цветовое оформление. Самые заметные преобразования произошли в центральной консоли. Над центральными дефлекторами обдува появился сенсорный монитор мультимедийной системы, который несёт в себе развлекательные функции и навигаторскую информативность. Штатная развлекательная система стала более презентабельной и функциональной. Простой кондиционер может быть заменён на климатическую установку, чего ранее не предлагалось. Конечно, все эти недешёвые опции будут доступны лишь в топовых вариациях Лады Приоры 2013, что не поспсобствует покупательскому спросу из-за близости в стоимости к конкурентам из Европы и Азии.

  • Предыдущие обновления модели

Напомним, с момента появления модели Lada Priora весной 2007 года, это уже второй рестайлинг. С 2011 года благодаря сотрудничеству Волжского автозавода с альянсом Renault-Nissan на предприятии АвтоВАЗа заработала программа «Лада-Качество». Это привело к улучшению качества ВАЗовских моделей. В частности, автомобили Лада Приора получили изменённый передний бампер, корпуса наружных зеркал обзавелись повторителями поворотов, улучшилась шумоизоляция салона, решилась проблема нечёткой работы трансмиссии, а также расширился список опций.

В нынешнем виде обновлённая Лада Приора продержится на конвейере до конца 2015 года или начала 2016. Далее в серию пойдёт новое поколение этой модели уже на свежей платформе Lada B. Предположительно, новая модель может унаследовать внешние черты концепта Lada X-RAY.

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.